Как запретить Google использовать личное фото в рекламе?

В середине октября т.г. корпорация Google обновила условия Пользовательского соглашения, в результате чего любой зарегистрированный пользователь становится потенциальной жертвой рекламной компании поискового гиганта.

Всё больше и больше акцентируя внимание пользователей на своем универсальном сервисе — социальной сети Google+, большой G всё больше и больше захватывает виртуального пространства с целью вовлечения в свои сервисы ещё больше адептов. Согласно новым правилам игры, как только вы оценили какой либо товар или услугу волшебным значком + социальной сети Google+ и порекомендовали его друзьям, тут же заработает рекламный механизм, результат которого просто может до смерти напугать ваших друзей. Представьте себе картину — вы ищите в сети товар, который хотите приобрести в интернет-магазине и вдруг, открыв произвольную веб-страницу, в контекстной рекламе Google, рядом с искомым продуктом, видите улыбающееся на фото лицо своего друга с рекламным текстом, мотивирующим на покупку.

Google+ Google+

Это справедливо и для ваших друзей — ваше личное фото, имя и фамилие из профиля Google+ вполне может появится в результатах поиска ваших знакомых. Всё это также справедливо и для оценок фильмов или видеороликов на YouTube или музыкальных композиций в Google Play и тому подобных сервисов Гугла.

Как вам такая перспектива? Если не очень, тогда читай ниже, как запретить Google использовать личное фото в рекламе, или, что тоже самое — отключить «рекомендации друзей» в рекламе Google в своём профиле.

Справедливости ради, необходимо отметить, что Google позволяет пользователям не участвовать в своих рекламных мероприятиях и предоставляет необходимый инструмент для отказа. Поэтому рекомендация не носит хакерский характер, просто нужно знать, что вас ждёт, если вы не настроите соответственным образом свой профиль.

Если же вас всё устаревает, читать обзор далее вам нет ни какого смысла Нем как рыба

Итак, чтобы запретить Google использовать ваше личное фото, имя и фамилию, а также отзывы в рекламных целях, войдите в свой профиль Google+ и откройте страницу — Рекомендации друзей.

При желании, ещё раз можете ознакомится со сценарием развития событий, вдруг понравится В рот мне ноги

Если нет — просто убрите галочку в чекбоксе, как это видно на скриншоте внизу

Всё, теперь вы вне игры!

Сервис Рекомендации друзей начнёт полноценно функционировать с 11 ноября 2013года, так что у вас ещё есть все шансы успеть всё изменить Подмигиваю

Znaika  06.11.2013   4599 просмотров.  Общая оценка: 0

Добавить в избранное | Отправить ссылку другу | Версия для печати

IT-журнал
"WEBOWED Lite"
Кейсы
© Webowed, 2011—2017